Kandungan dan Manfaat Ubi Cilembu

Kandungan dan Manfaat Ubi Cilembu – Ubi cilembu merupakan salah satu varietas jenis ubi yang sangat erat kaitannya dengan jajanan ubi yang manis dan mempunyai rasa madu.

Ubi cilembu sering kita kenal dengan nama ubi madu. Umunya ubi cilembu diolah dengan cara dibakar untuk menambah cita rasa dan menambah rasa nikmat dari ubi tersebut.

Tapi, ubi cilembu tidak cocok diolah dengan cara digoreng karena kandungan madunya akan berkurang sehingga cita rasa khasnya akan hilang dan kandungan gulanya yanng tinggi membuat ubi cilembu mudah gosong jika digoeng.

Apa saja manfaat ubi cilembu ini? Berikut beberapa manfaat ubi cilembu :

  1. SUMBER ENERGI

Ubi cilembu mengandung karbohidrat, lemak, protein, dan mineral yang jika dihitung mempunyai kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memenuhi kecukupan kalori tubuh setiap harinya.

  1. MENGHANGATKAN TUBUH

Ubi cilembu dapat membantu menghangatkan tubuh.

  1. MENCEGAH PENYAKIT KANKER

Ubi cilembu mengandung antioksidan tinggi sehingga dapat mencegah kanker dan tumor.

  1. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG DAN MENJAGA KESEHATAN JANTUNG

Ubi cilembu mengandung potassium yang baik bagi kesehatan jantung dan menjaga detak jantung normal. Hal ini mencegah munculnya gangguan – gangguan – gangguan pada jantung seperti serangan antung dan gagal jantung.

  1. MENCEGAH STRES DAN DEPRESI

Mengkonsumsi ubi cilembu dapat mengurangi depresi dan stres.

  1. SEBAGAI ANTI AGING

Antioksidan dan beberapa vitamin pada ubi cilembu dapt mencegah proses penuaan.

  1. MENJAGA KESEHATAN KULIT

Karena vitamin dan mineral pada ubi cilembu akan membantu menjaga kesehatan, kekenyalan, kecerahan, dan kehalusan kulit. Untuk hasil yang maksimal cobalah mengkonsumsinya dengan rutin.

  1. MENJAHA DAYA TAHAN TUBUH

Ubi cilembu mengandung vitamin C yang penting dalam mengoptimlkan kekebalan tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh.

  1. MENJAGA KESEHATAN MATA

Ubi cilembu mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata sehingga mencegah menurunnya daya penglihatan dan mempertajam penglihatan bagi yang minus dan plus.

  1. BAIK UNTUK GINJAL

Potassium pada ubi cilembu dapat mencegah terjadinya gangguan – gangguan pada ginjal seperti gagal ginjal dan batu ginjal.

  1. BAIK UNTUK PENDERITA DIABETES

Kandungan gula pada ubi cilemb tidak terlalu berpengaruh terhadap kadar gula darah sehingga aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.

  1. MEMPERLANCAR PEREDARAN DARAH DAN MENCEGAH GEALA ANEMIA

Zat besi yang dikandung ubi cilembu baik untuk melancarkan peredaran darah dan mencegah gejala anemia.

  1. BAIK UNTUK KESEHATAN TULANG, SYARAF, DAN OTOT

Ubi cilembu mengandung magnesium yang tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan otot, syaraf, dan tulang.

Itulah kandungan dan manfaat dari ubi cilembu. Semoga bermanfaat.

Loading…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anti Spam *

Agroteknologi © 2017 Frontier Theme
    poker qq
  1. poker qq
  2. www.anekawiremesh.com
  3. Tersedia Berbagai Macam Ukuran, Termurah Langsung Harga Pabrik!